そばサラダ
材 料(1人前)
・そば........ 100g
・レタス......... 50g
☆・黄パプリカ........ 1/10個
☆・パプリカ....... 1/10個
☆・ピーマン......... 1/4個
・そばかいわれ....... 5〜6本
・ベビーリーフ......... 20g
・玉ねぎスライス......... 20g
・青じそドレッシング....... 30cc
<作り方>
そばはゆでて冷やしておきます。
レタスは適当な大きさにちぎり☆の野菜は細切りにして水にさらしておく。そばを皿に盛りつけ青じそドレッシングをかけて出来上がり。
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そばクレープ
材 料(3枚分)
・そば粉.....40g
・薄力粉....20g
・卵....1個
・溶かしバター....10g
・トマトジャム....適量
・生クリーム....20g
・チェリー....1個
<作り方>
材料をボールに入れ混ぜ合わせた後冷蔵庫で約20分寝かせて置く。フライパンに油を引きねかせておいた生地をクレープ状に焼く。焼き上がったクレープにトマトジャムを塗り、ロールに巻いたクレープの上に生クリーム、チェリー等飾り付けて出来上がり。
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材 料(1人前)
・ヤマメ(3枚におろして半身使用)
<作り方>
ヤマメをオイルサーディン風に仕上げる(塩をふって一晩寝かせ、60度〜70度に温めたフライパンに油を引きゆっくりと火を通す)
・魚の出し汁(クールブイヨン)
<作り方>
鯛や白身魚の骨を焼き、玉ねぎ、トマト、コリアンダー(ボール)をオイルでソテーし水を入れた鍋に入れてアクを取りながらブイヨンを作り、こしてブイヨンに塩で味付けをする。
そばを1人前(100g)ゆがき、器に移し、魚のコンソメを入れその上にヤマメのオイル煮を乗せ細切りネギと「そばカイワレ」を飾れば出来上がり。
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