さてみなさま。

3月27日のニンテンドーダイレクト他で、
ポケモンレジェンズZ-Aの新情報をごらんになったことと思いますが・・・



「シリーズ初! ポケモンとトレーナーが
リアルタイムで行動!」

(ターン制を返せぇぇぇ~!!!p(TДT);;;
反射神経の必要なゲームなんて、
マリオのワールド1で詰まってる人間にクリアできるかー!!)


「日没とともに始まるZAロワイヤル!
最低のZランクから最高のAランクを目指せ!」

(・・・って、Z-Aってそういう意味だったんかい!!
そしてミアレシティ、治安悪いんじゃないの~?!(^^;))


「目と目が合う前に、
(物陰から)不意打ちを仕掛けよう!」
(え(°□°;) 野生のポケモン相手ならまだしも、
トレーナー相手にそんなヒキョーなマネしてもいいのっ?!
世紀末ミアレシティ、野生の大地ヒスイより怖っ;;;)

・・・いろいろと絶望した!!p(^^;)





ということで(?)、本日より、当・グリフィンアイランドは
「お料理アイランド」としてリニューアルいたしま~す。(笑)


栄えある第一回は、
「茎が本命! ブロッコリーのザーサイもどき」
(うおー、どんどんどんどん!)

分量(ブロッコリーの茎一株分に対して)
食べるラー油:大さじ1(多めでも良し)
しょうゆ:小さじ1
粉末鳥ガラスープの素:小さじ1
(お好みで増減したり、コショウなど入れても。)

1:ブロッコリーの茎は、たて半分に割る(どうしても堅ければ根元の方の堅い皮だけそぐ)
2:箸が力を入れてささるくらいに堅めにゆでる。(レンチンでも可、ゆですぎないこと)
3:その間に、ボウルに上の調味料を混ぜ合わせておく
4:ゆだったら、引き上げて水を切り、5mm厚くらいに切り、3にまぜる

野菜のお高い今日この頃に!
冷めてもおいしいので、おべんとうのおかずにも!
家では、ブロッコリーは茎が先に無くなるおいしさです。




次回、「オレンジジュースで煮こむ! キンカンの甘露煮」は、こちら からどうぞ!