金太郎と銀次郎が食べている定食を紹介します。
手間はすごくかかりますが、味は太鼓判です。
(影の声:人間向けより、絶対手間かけてる)
材料
枝豆一袋、鳥の手羽先四〜五個
- 鳥の手羽先でスープをとります
単純に1時間ほど煮るだけです- 枝豆をゆで、薄皮を取ります
ここが超面倒くさい- スープに枝豆を入れ、水分がなくなるまで1時間ほど煮込みます
目安としては、指で簡単に潰れるくらいのやわらかさに。
これだけです。
枝豆の季節でないときには、冷凍の塩味のついてないものを使ってます。
製氷皿などの小分けできる容器で冷凍しておくと、便利です。
金と銀の晩御飯の定番になってます。