オーエンジャイマニアへの道(グルメ編)


Illusted by yoshiko terakawa

平日も通ってこそ、オーエンジャイマニア!

 土曜日のキックボクシング・ショーばかりが有名な「オーエンジャイ」だが、ふだんは普通のタイ料理屋だ。夜6時から翌朝3時くらい(このへんはすこしアバウト)まで営業している。リングのあるイベント会場に隣接された建物がふだんのお店となっている。
 選手も練習後に食事をとることがあり、オーエンジャイマニアを自負するのであれば、平日にこそ来てみたい。選手の練習を見学した後、会長の武勇伝でも聞くのが王道だ。

これが普段の店内
練習後くつろぐ選手たちと(オールド)オーエンジャイマニアたち


暖かくなると会長が屋台を出すことも
店の外でも食べれるぞ!!

オーエンジャイ代表料理の紹介

「料理もうまい!」と評判のオーエンジャイの料理を紹介します。はっきり言って私は料理には暗いので、どこかおかしいところを見つけたらアドバイスお願いします。


ヌァパッカパオwithライス

タイの野菜と肉炒めにライスをつけたもの。井上玄斗選手の大好物。

ナムトック

ソムタム

タイサラダ(少し辛い味)。

パッドカナア

タイ風、野菜と豚肉を少し甘く炒めたもの。

タイラーメン

左にある調味料を一通り入れるのが基本だとか。麺の太さは3種類あるのですが、何が出るかは、運次第?

タイ風焼うどん

太い麺が焼そばで、細い麺が焼うどん。日本と逆?

ラープ

肉と野菜などで、タイ独特の味。少し、辛目。

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