豆知識板! |
うどんさんこんにちは。そうですか巷ではロマサガやってる人のことを サガラーと言うのですかー。知りませんでした!!!! 豆知識ですが、メルビルの船着き場の近くに、馬に乗ったままの状態では 何故か進入不可能な場所が2マスあります。 そしてこのマスにぶつかると、なんと! ちょっとだけむかつきます。[2003年3月22日 19時45分0秒]
どもー。 RS1何年かやっててさっき発見した事なのですが、 セーブ画面で、一つのデータにつき一つの紙?ですよね。 わかりにくいですね。すいません。何とか理解してください。 その紙?のフチのとこにちっちゃい傷が付いていますよね。 あれって、セーブするごとに少しずつ変わるんですよ。 しかも何パターンかあるみたいなんです。 知ってましたか? ・・・しかし早い物でRSも10年以上プレイされているゲームなので、 こういうことは知っている人のほうが多いかもしれません。 でも、レイディバグのような大きな物がある中で、 こういう小さなネタを発見できた事は、サガラーとして これ以上ない喜びですよ。 長文になって申し訳ありません。 しかし、せっかく一つの板を立てたのだから、 私の駄文だけではもったいないので、 皆さんの知っている小ネタ、豆知識教えて下さい。 こういう方面から掘り下げていくのも、 RSの一つの楽しみ方ではないか?と思います。[2003年3月11日 22時29分1秒]