論点:現れないイベント達(WSC) |
結論を先に言いますと、何も起きません。 すでに戦闘回数がかかりすぎて、海賊の本隊は去ってしまったようです。 このイベントは、皇帝の奇病終了後しばらく間を置いておきます。 正確には、 第1段階:ゴールドマインが再度襲われる 第2段階:町の港周辺から海賊が押し寄せてくる ただし事前に下水道の海賊を倒して、それを警備所に知らせていれば 港周辺に兵士が配備され、海賊の襲撃をある程度防げる。下水道も封鎖。 しかし程なくして海賊は去ってしまい、代わりに、 第3段階:町中に大量のモンスターが出現する これをクリアしたあなたは、もうメルビルでの主要イベントを すべてクリアしたといって良いでしょう。 クリアした時点で、下水道の封鎖も解除されます。 なお、下水道の海賊は何度でも出現します。[2002年9月6日 0時36分53秒]
ただいまホークで進めているのですが、海賊襲撃阻止&皇帝の奇病のイベントが起きません。 海賊の方は下水道にいたボス海賊2匹を倒したのですが、 警備所に行っても下水道は封鎖されませんでした。 (ここはメルビル警備所だと言われるだけ) 奇病の方はパブの張り紙か警備所で教えてもらえるはずなのに、反応無しでした。 モンスター襲撃で、メルビルからモンスターを追っ払った後では起こらないのでしょうか。 時間とか、戦闘回数がかかりすぎたのでしょうか。 教えてください。お願いします。[2002年9月5日 22時53分40秒]