論点:前列・後列 |
森やンさん、レスありがとうございます! やっぱ弓や槍、術法を活用していかないとダメみたいですね〜。 その都度前後入れ替えて、いろんな武器をそろえるのも手ですね。 参考になりましたありがとうございます![2002年8月7日 0時13分15秒]
はじめまして。 正直な所、どちらでもかまわないと思います。 ちなみに、槍は中列からしか攻撃出来ません。 なので、サイドや後ろからの攻撃を考えると、六人パーティではこうすると いいかもしれません。 僕は後列は使いません。後ろからの攻撃がつらいので。 前列 中列 上 近接武器と弓か呪法 弓か呪法 (片手剣なら隼切りが るのでいらないかも) 中 上に同じだが遠距離は 槍 槍でもいい 下 一番上に同じ 弓か呪法 こんな感じです。陣形と武器の関係はXiuさんがEisSchwertで かかれているので、そちらも参考にするといいでしょう。 あと、弓は武器レベルが低いうちが弱いので気をつけて下さい。 それに武器は8こまで装備出来るので、お金が貯まったらガーラルスピアも 追加していくのがいいでしょう。各武器で技が微妙に違うので。 では頑張ってください。[2002年8月6日 22時44分45秒]
すいません。質問なんですが、 前列って3人しか配置できませんよね? そうなると後列の3人は剣や斧みたいな強力な武器が装備できませんよね? その場合後列には、槍と弓どちらを装備してあげるのがいいのでしょうか? やっぱ弓の方が強いんでしょうか? でも、ホークに弓は似合わなそう(笑) 前の質問でxiuさんからハルベルトがお勧めといわれたんですが、 物語の終盤で槍を装備させる場合でも、 ガーラルスピアではなく、あえてハルベルトを装備させた方がいいんでしょうか?[2002年8月6日 21時0分23秒]