ゴーヤーの味噌炒め

recipe by あか虫さん

にがうり倶楽部をご覧になった方からの投稿です。

用意するもの

材 料  

ゴーヤー半分

調味料  

バターたっぷり、白味噌、醤油



作り方
1) にがうりは縦半分に切り種を除き2〜3ミリ幅でスライスする。

2) フライパンにバターをたっぷりを入れ、ゴーヤーをいためる。

3) 次に白味噌を入れ、ゴーヤーとよくからめる。

4) 最後にしょうゆで味を整えて出来上がり。
フキ味噌が好きな人にはたまらないぞ!!

HINT

バターの代わりにゴマ油、白味噌の代わりに合わせ味噌なんかでもOK!砂糖をちょっと加えてもオツな味。簡単なので是非トライ!



トップに戻る