ゴーヤーチャンプルー<青山風>の作り方

recipe by Sakaguchi M

用意するもの

材 料  

ゴーヤー1本、シーチキン缶詰め中1缶

調味料  

ごま油、塩少々、胡椒少々、白ごま少々



作り方
1) ゴーヤーは縦割りにして中の綿と種をスプーンでこそ げ取る。(お約束)それを5ミリ位 の厚みに切っておく。

2) フライパンにごま油を少し入れ、塩で少し下味をつけながらゴーヤーをいれて炒める。

3) 適当に炒めたらシーチキンの缶詰めを放り込んで、さらに炒める。

4) 最後に醤油を回し入れて、味を整えごまを振りかけて出来上がり。


HINT

簡単な材料、簡単な方法で超ウマイチャンプルーです。もちろん豆腐や卵など、お気に入りの材料をいれてもけっこう。ビールがうまい!


作り方(4)の醤油をまわすのがミソ。香ばしさが食欲をそそる逸品。


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